生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2022학년도 수원대 경영학부 약술형논술 합격 후기 - 내신, 모의고사 4~5등급으로 수원대 논술 합격

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 393회 작성일 22-01-11 15:23

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

내신 등급이 너무 애매해서 부모님의 추천으로 약술형 논술을 준비하게 되었습니다.!!

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 4.5

모고 4~5등급

지원대학(논술): 가천대 영어어문학과 광탈 수원대 경영학부 최초합

그 외 대학 가천대 유아교육과 광탈 협성대 아동학과 예비

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

국어 같은 경우 문학 작품은 핵심 부분만 외우려고 최대한 많이 봤어요. 비문학은 흐름만 파악하려고 외우진 않고 꼼꼼히 본 것 같아요. 수학은 풀이과정에서 꼭 들어가야되는 문장은 외우고 풀이과정 구조를 익히려고 해설을 최대한 많이 봤습니다.

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

저는 수학에서 찐교재 도움을 많이 받은 것 같아요. 일반 문제집 풀이과정과 다르게 꼭 들어가야되는 핵심 문장과 구조? 를 배우는데 많은도움이 됬어요!! 학원 선생님들께도 많은 도움을 받아 제가 합격할 수 있지 않았나 싶네요!

05 후배에게 하고픈 말

무조건 다 암기 하려고 하지 말고 중요한 것만 외우세요. 그게 약술형 논술 특징이니까요! 학원 선생님과 찐교재 문제집 만 믿고 잘 따르신다면 좋은 결과 얻을 수 있을 거에요. 화이팅 :)

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28959

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.