씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 씨사이트합격전략(칼럼)

씨사이트합격전략(칼럼)

[고려대세종] 약술형논술 2024 기출문제 공개

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-05-08 18:06

본문

2024학년도 고려대 약술형논술 기출 분석

2025학년도 합격을 위해 알아봐야 할 시사점 찾아보기

안녕하세요. 목동씨사이트이에요.

작년에 이어 올해도

약술형논술에 대한 관심이 뜨거운데요.

약술형논술

국어는 지문, 수학은 개념을 바탕으로

주관식 수준의 시험이라

일반논술과 다르게

어렵지 않게 접근할 수 있어요.

자연계열에서 수학만 보는 대학으로

고려대세종에 대한 관심이 큰 것은

고려대학교의 명성 때문이겠죠?

대학입시에 아쉬움이 남는 수험생들은

합격 후 소속변경 제도

활용해 볼 수 있어요.

고려대세종 논술 전형은

인문·체능계국어, 사회, 도덕 등

교과 통합형 논술이고,

약학과를 제외한 자연계

수학, 수학I, 수학II, 미적분

범위로 수리논술I이라고

정리할 수 있어요.

더 자세한 내용은 분량상 아래 카페 링크를 참고해 주세요.

감사합니다. ^^

[고려대세종 기출문제] 2024학년도 고려대세종 약술형논술 기출 분석 

▶ https://cafe.naver.com/indusedu/34457

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.